Шведская мечеть разрушена при предположительном поджоге

Мечеть в южном шведском городе Эребру была полностью разрушена при предположительном поджоге, заявил чиновник отдела пожарной охраны во вторник. Один человек был арестован. Нет никаких сообщений о травмах.

Пожарные прибыли на место в 2:00 по местному времени, но мечеть была полностью разрушена, по словам начальника пожарной охраны Эребру Улфа Джэйкобсена. Никто не был ранен в пламени, сказал Джэйкобсен, добавив, что доказательства указывают на поджог.

На пресс-конференции во вторник полиция подтвердила, что один человек был арестован по подозрению в поджоге и отметили, что они “не видят политического или религиозного повода в преступлении”. Мечеть в Эребру переехала в здание, которое ранее использовалось «Свидетелями Иеговы» в 2007 году. Её посещало более 5,000 человек в месяц и приблизительно 25 различных национальностей, согласно веб-сайту.

Суннитская мечеть Эребру подверглась нападению в 2014, когда кто-то бросил бутылку с огнеопасным веществом через окно. Однако огонь не вспыхнул в результате. Инцидент происходил после того, как другой подозреваемый в прошлом мае поджог и частично разрушил шиитскую мечеть в пригороде Стокгольма Якобсберг. Расследование исламским Советом по Сотрудничеству в Швеции показало в 2015, что семь из 10 мечетей в стране подверглись нападению.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом