Лодка с мусульманскими беженцами рохинджа опрокидывается в Бенгальском заливе

Четырнадцать человек включая девять детей умерли, когда рыболовное судно, несущее на борту мусульман рохинджа, бегущих из Мьянмы, опрокинулось в четверг в Бенгальском заливе около города Базара Кокса Бангладеш, заявил чиновник местных органов власти.

Инцидент произошел около 16:30 по местному времени, Мохэббэт Хан сказал Агентству Анэдолу, добавив, что пять женщин также умерли, когда лодка опрокинулась из-за условий плохой погоды. Хан сказал, что много других были спасены и направлены в больницы, в то время как некоторых других послали в лагеря рохинджа, не давая точное число.

Представитель ЮНИСЕФ Бангладеш Эдуард Бегбедер сожалел о “трагическом несчастном случае, которое этим вечером стоило жизней по крайней мере 14 человек – включая несколько детей – в водах Бенгальского залива”, называя его “мрачным напоминанием экстраординарных рисков, которые отчаянные рохинджа берут, чтобы избежать насилия, охватывающего их родину”.

“Десятки других, как полагают, погибли, совершая подобные поездки, так как последний кризис в штате Рэхайн разразился в конце августа. Все сказали, более чем четверть миллиона детей из Мьянмы теперь нашли убежище в южном Бангладеш в последние недели”, говорилось в заявлении.

Бегбедер добавил ЮНИСЕФ “призывы к усилению международной поддержки, являющимся во главе с правительством Бангладеш, чтобы обеспечить срочную гуманитарную помощь и обеспечить защиту прав детей”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом