Религиозные лидеры сыты по горло дискриминацией в отношении церкви

Федеральная политика США помощи при бедствиях отрицает помощь в ремонте и реконструкции храмов – и это должно измениться, сказали американские епископы и другие религиозные лидеры.

“Пожарные не отказываются тушить пожар, потому что огонь в синагоге. Полиция не отказывается исследовать взлом, потому что грабители были нацелены на церковь. И Федеральное агентство по чрезвычайным обстоятельствам не должно отказывать храмам в помощи, как это делают некоммерческие организации”, написали католические и еврейские лидеры в USA Today.

“Если храм соответствует всем критериям для помощи, должно быть правомочно получить ту помощь наравне со всеми остальными. Независимо от того, как Федеральное агентство по чрезвычайным обстоятельствам рассматривает нас, однако, мы будем все еще присутствовать в наших сообществах”, продолжали они. “Мы будем кормить голодных, заботиться о сиротах и стариках, защищать бездомных, и приветствовать иммигрантов”.

Кардинал Дэниел Динардо Галвестона-Хьюстона и архиепископ Фома Венский Майами присоединились к раввину Барри Джелмену из Объединенных Синагог Хьюстона и раввину Эфрему Голдбергу из Синагоги Бока-Ратона в написании статьи-мнения 27 сентября, возражающей против политики Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях.

Они защищали принятие федерального закона о Справедливости Некоммерческой организации Помощи при стихийных бедствиях 2017 года. Подобное законодательство было передано в палату представителей в 2013 году голосованием 354 против 72. Сенат не поддержал его, американская Конференция католических епископов сказала в кратком описании относительно законодательства.

Под политикой Федерального агентства по чрезвычайным обстоятельствам и актом Стаффорда, некоммерческие организации, которые открыты для общественности, таких как музеи, библиотеки, общественные центры и приюты для бездомных, имеют право на федеральную помощь для структурных ремонтных работ, если они повреждены в бедствиях. Однако церкви, синагоги и мечети не подпадают под этот закон.

У предложенного законопроекта, чтобы изменить эту политику есть поддержка архиепископа Уильяма Э. Лори Балтимора, председателя Специального комитета американских епископов по Свободе вероисповедания, и епископа Митчела Т. Розанского Спрингфилда, Массачусетс, который возглавляет Комитет епископов по вселенским и Межконфессиональным Делам.

После стихийного бедствия храмам отказывают в федеральных фондах помощи при бедствиях несмотря на их часто “незаменимую роль в восстановлении сообщества”, сказали эти два епископа в письме в палату и Сенат.

“Дискриминация, которая рассматривает храмы как не имеющие права на федеральную помощь в связи со стихийным бедствием вне того, чтобы быть юридическим нарушением, причиняет боль самим сообществам, наиболее затронутым неразборчивой силой природы”, сказали они.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом