Русская православная церковь посылает письмо Тиллерсону

Русская православная церковь послала письмо госсекретарю США Рексу Тиллерсону с его аргументами против недавнего отчета о предполагаемой дискриминации религиозных меньшинств в России.

Московское Патриаршество послало письмо госсекретарю США Рексу Тиллерсону с отношением к недавно опубликованному отчету Государственного департамента, предполагающего, что религиозные меньшинства столкнулись с дискриминацией в России, заявлял заместитель председателя Отдела Патриаршества по Внешним церковным Отношениям (DECR) в пятницу.

“Письмо послали в американское посольство, чтобы передать адресату”, сказал архимандрит Филарет, подчеркнув, что это не было открытое письмо.

По словам Филарета, веб-сайт отдела издал бы главные аргументы Русской православной церкви в связи с отчетом, после того, как письмо было получено.

Дмитрий Сафонов, глава сектора для межконфессиональных контактов в DECR, сказал во вторник, что Русская православная церковь готовила письмо в связи с отчетом, который считает “довольно субъективным и очевидно предубежденным”.

По словам Сафонова, бумага не соответственно сообщила о проблемах украинской Православной церкви Московского Патриаршества (UOC-член-парламента), самоуправляющийся филиал Русской православной церкви в Украине. Сафонов сказал, что документ “не упоминает многократные случаи подожженных церквей, избитых священников и законопроекты, которые готовятся к принятию в Украине, абсолютно дискриминационной ко всем религиозным группам, у которых нет центров в Украине”.

Отчет, изданный в августе, содержит информацию о статусе религиозных прав в сотнях стран, описывая существующие правовые рамки, правительственные методы и социальные отношения.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом