Какова лютеранская церковь и во что верят лютеране?

Лютеранская церковь является на самом деле многими различными телами, все из которых основывают их обучение и практику до некоторой степени на работе Мартина Лютера. Есть такое широкое различие в их конкретных верованиях, что было бы трудно обратиться к ним всем, но эта статья попытается обрисовать в общих чертах.

Мартин Лютер родился и вырос в Германии, изучил философию и закон Божий, но скоро стал обескураженным теми исследованиями. Он стал августинским монахом в 1505, но изолированный образ жизни только принудил его далее отчаиваться, когда он провел бесчисленные часы в молитвах и размышлениях. В 1507 он был посвящен в католический сан и позже начал обучаться богословию в Университете Виттенберга. В течение обучения Лютер все больше и больше становился расстроенным в излишках и злоупотреблениях, которые он видел в лидерах Римско-Католической церкви. 31 октября 1517 он прикрепил свои 95 тезисов на двери церкви Всех Святых в Виттенберге, что был принятой практикой для любого в университете, кто хотел участвовать в теологических дебатах. Большинство тезисов Лютера обратилось к отсутствию библейского знания, практики и ответственности среди лидеров церкви, и было предназначено, чтобы указать им назад на Священное писание. Мартин Лютер не был первым, чтобы решить эти проблемы; на самом деле на большинство из них указывали другие мужчины в Римско-Католической церкви в течение почти 100 лет. Несмотря на непрекращающийся поток критики, Католическая церковь отказалась принять ошибки или вносить любые существенные изменения.

Как с другими реформаторами, которые все были окрещенные и обучались в Римско-Католической церкви, Лютер не имел никакого намерения создать новую церковь, но только хотел исправить то, что он рассматривал как нарушения четкого библейского обучения. Часть проблемы была широко распространенным незнанием Библии, даже среди известных священников. Карлштадт, пэр старшего возраста, признал, что он был стал доктором богословия, прежде чем он даже увидел полную копию Библии. Один из ведущих факторов в работе Лютера состояло в том, чтобы иметь четкое обучение для общих вопросов людей, такой как, “Что человек должен сделать, чтобы быть спасенным?” и, “Как грешник должен быть оправдан перед Богом и достигнуть мира для своей обеспокоенной совести?” После того, как серия встреч, на которых Лютер отказался отрекаться от своих взглядов, Папа Лев X, отлучил Мартина Лютера от церкви в 1521. Многие простые люди и немецкое дворянство следовали за учением Лютера, и лютеранская церковь начала организовываться как отдельное тело в 1525. В последние годы большинство лютеранских организаций приложило усилия, чтобы исправить разногласия с Римско-Католической церковью.

В 1530 у немецких лордов Папа Римский потребовал дать учет их верований (а также подтвердить их преданность Священной Римской империи), и они дали свой ответ в Аугсбургских признаниях. Это было первым подробным признанием веры немецкими лютеранами, и это — все еще основной документ, используемый лютеранами, чтобы описать и вести их веру. В 1580 Книга Согласия объединила 10 документов, которые считали авторитетными для руководства лютеранской веры. Та книга все еще используется сегодня, но имеет различную степень власти в различных лютеранских организациях.

Многие церемонии и литургии Католической церкви были перенесены в лютеранскую церковь с модификациями, чтобы отразить их отличные доктрины. В целом все лютеранские церкви преподают спасение по одной только благодати через одну только веру, но способ, которым пережита та вера, может измениться от пустого участия в церемониях к очень личным отношениям с Богом.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом