Как церковь в Балтиморе делает конкретные шаги, чтобы бороться с расизмом

В то время, как расовые противоречия продолжаются в Соединенных Штатах, архиепископ Балтимора Уильям Лори объявил о создании рабочей группы, чтобы бороться с расизмом и продвинуть единство в местных сообществах.

“Ужасное зрелище насилия и расизма, показанное в Шарлоттсвилле различными группами сторонников превосходства белой расы, является шокирующим напоминанием того, сколько работы все еще должно быть сделано, чтобы уничтожить грех расизма в нашей стране, нашем государстве и местных сообществах”, заявил архиепископ Лори в пресс-релизе 27 сентября.

“Это усилие потребует мужества, чтобы бросить честный взгляд на наше прошлое, смирение, чтобы раскаиваться за способы, которыми мы активно причиняли боль или пропустили мимо ушей тех, кто страдает от зла расизма и устойчивой веры в силу любви Бога, поскольку мы начинаем путь согласования”, продолжал Лори.

Новая рабочая группа сопредседательствуется вспомогательным епископом Балтимора Денис Мэдденом и вспомогательным епископом Рой Кэмпбеллом из Вашингтона. Она включает законодателей Мэриленда, историков, и ученых, а также лидеров от местных афроамериканских и латиноамериканских сообществ.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом