Папа Римский оплакивает жертв «бессмысленной» стрельбы в Лас-Вегасе

В понедельник Папа Франциск выразил свои соболезнования и духовную поддержку жертвам смертельной стрельбы в Лас-Вегасе, которая оставила по крайней мере 50 погибших и более 200 раненых, когда бандит открыл огонь по фестивалю музыки кантри.

“Глубоко опечаленный узнать о стрельбе в Лас-Вегасе, Папа Франциск посылает гарантию своей духовной близости со всеми затронутыми этой бессмысленной трагедией”, говорилось в телеграмме 2 октября, подписанной госсекретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином.

Адресованный епископу Лас-Вегаса Джозефу Энтони Пепе, телеграмма предложила поддержку Папы Римского для усилий персонала полицейской и экстренной службы. Франциск, также уверенный в своих молитвах “о раненых и обо всех, кто умер, поручив им милосердной любви к Всемогущему богу”.

В том, что стало самым смертельным массовый расстрелом в американской истории, погибло по крайней мере 50 человек и 200 были ранены, когда стрелок открыл огонь в последний из трехдневного маршрута Праздника урожая в Лас-Вегасе, сразу после 22:00 в воскресенье ночью (время местное).

По данным полицейского управления Лас-Вегаса, приблизительно 406 человек были госпитализированы после инцидента.

1 Комментарий

  1. В четверг во время проповеди в Ватикане папа Римский Франциск заявил, что грядущее Рождество будет фарсом и бессмысленной суетой , так как весь мир находится в состоянии войны, пишет газета The Independent .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом