После спорного каталонского голосования епископы умоляют о мире

Католические лидеры высказали просьбы о мире после того, как каталонское региональное голосование референдума по отсоединению от Испании привлекло сильную полицейскую реакцию.

“Ситуация насилия, которое мы испытали сегодня в Каталонии, является прискорбной”, сказал кардинал Барселоны Хуан Омелья 2 октября. “Мы должны найти мирное и демократическое решение нашей ситуации. Давайте поручим эту ситуацию Богу”.

Архиепископ Джом Пуджол Таррагоны, который является президентом конференции епископов Таррагоны, также сожалел о ситуации. “Мы должны остановить насилие и конфронтации”, сказал он.

Конституционный суд Испании управлял незаконным референдумом. Главный пресс-секретарь Европейской комиссии заявлял, что голосование не было законно, но сказало, что конкурирующие стороны должны говорить и избежать насилия, сообщает Washington Post.

Приблизительно 2 миллиона граждан в регионе голосовали за независимость в воскресенье, в то время как приблизительно 177,000 голосовали против него. Забастовка составляла приблизительно 42 процента зарегистрированных избирателей.

Факты ситуации оспариваются. Каталонские чиновники заявляли, что 319 приблизительно из 2,300 избирательных пунктов были закрыты полицией, в то время как испанские чиновники заявляли, что число равнялось 92.

Полиция вошла в избирательные пункты, стремясь закрыть их, чтобы вскрыть избирательные урны и изъять избирательные бюллетени. Столкновения между полицией и избирателями были зарегистрированы на видео, показав полицию, бьющую граждан резиновыми дубинками и тянущую их за волосы.

Приблизительно 900 человек получили легкие повреждения в ссорах с полицией и двое с серьезными ранениями. Мадридские чиновники заявляли, что 39 полицейских получили травмы и еще 392 с ушибами.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом