В Афинах отсутствует мусульманское кладбище

Иммигрантские семьи, бегущие из пострадавших от войны стран на Ближнем Востоке, чтобы найти жилье в Греции, получают новые раны из-за проблемы в Афинах: отсутствие кладбища для мусульман.

“У меня никогда не было шанса пойти на похороны моего ребенка. Он был похоронен очень далеко”, Мухаммед Леггэр, 33-летний палестинский беженец, который сбежал из Алеппо, Сирия, сказал Агентству Анэдолу на этой неделе после того, как его будущий ребенок умер в Афинах.

Тело будущего ребенка Леггэра было похоронено в северо-восточном городе Комотини — приблизительно на расстоянии в 750 километров (460 миль) от Афин — после того, как его жена, Сема, потеряла его на восьмом месяце. Комотини является родиной большого количества мусульман турецкого происхождения. Греческие власти отклоняли просьбы мусульман построить кладбище для их собственных нужд в городе, где живут почти 300,000 мусульман.

Мигранты таким образом заканчивают тем, что могут похоронить своих родных в городах на северо-востоке Греции, у которых есть более крупное мусульманское население, а также мусульманские кладбища, с помощью местных сообществ или НПО.

Расходы передачи и захоронения ребенка Леггэра и Семы составили приблизительно 1,500€ (1,760$) — были покрыты местной НПО в Афинах, которые отказывались быть названными.

“Моей жене и мне очень грустно. Много мечтаний, которые мы имели, когда мы приехали сюда, были разрушены”, сказал Леггэр разочарованно, добавив, что они не знают, где их ребенок был похоронен в Комотини.

Афины являются также единственной европейской столицей, у которой нет мечети, хотя ожидается, что первая официальная мечеть будет закончена к концу этого года.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом