Поездка Папы Римского в Бирму, чтобы подчеркнуть мир в условиях конфликта

В ноябре Папа Франциск посетит Бангладеш и Бирму, две развивающихся страны в Азии, где он принесет послание мира и сосуществование в условиях преследования меньшинств, сказал миссионерский священник.

“Визит Папы Римского, по-моему, поможет подчеркнуть, что сосуществование помогает будущему страны, не находясь в противоречии”, сказал франк Бернардо Сервельера.

В частности, Папа Франциск обратится к тяжелому положению долго преследуемых людей рохинджа, о защите которых он много раз высказывался.

Отклоненный буддистскими фундаменталистскими группами – религиозным большинством Бирмы – мусульманская этническая группа была в основном отклонена из мусульманской страны Бангладеш также, где они искали убежище.

“Таким образом, у этих людей нет страны, они — мигранты в полном смысле слова, они нигде не могут жить”, сказал Сервельера.

“И таким образом, Папа Римский защищает их, чтобы позволить христианам, и мусульмане знают, что мы должны помочь людям не на основе их кредо, или на основе их богатства или их способностей, но просто потому что они — люди”.

Сервельера, священник Епископского Института Иностранных Миссий и главный редактор AsiaNews, провел длительное время и в Бирме, и в Бангладеше. Он говорил о предстоящем визите Папы в Бангладеш и Бирму, также известную как Мьянма, 27 ноября и 2 декабря 2017 года.

Что-то, чтобы отметить о посещении, он сказал, что католическое население в обеих странах является очень малочисленным. В Бангладеше меньше чем три процента населения являются католиками, а в Бирме и то меньше чем один процент.

Таким образом, церковь там является, несомненно, малочисленным меньшинством, он объяснил, и вдобавок ко всему, Бирма и Бангладеш все еще развиваются, очень много помещает эти страны в “перифериях мира”.

“Папа Римский продолжает говорить: Я должен пойти в периферии, выйти в периферии. Я нахожу, что Папа Римский действительно идет в периферии, чтобы встретиться с этими католиками и выдержать их миссию”, продолжил он.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом