Три года спустя этот неизлечимо больной человек рад, что отклонил ассистированное самоубийство

Три года назад Дж. Дж. Хэнсон получил диагноз, который никто не хочет услышать. У него был неизлечимый рак мозга, и врачи сказали, что его время заканчивается – у него, вероятно, было приблизительно четыре месяца, чтобы жить.

“Хирург сказал, что мой рак был неоперабелен, и три различных врача сказали мне, что не было ничего, что они могли сделать”, сказал Хэнсон.

Ему диагностировали глиобластому, тот же самый тип рака мозга, который принудил Бриттани Мэйнард принять решение лишить себя жизни посредством ассистированного самоубийства в Калифорнии в 2014 году.

“Я легко соответствовал бы критериям для доступа к ассистированному самоубийству, если я жил в штате как Орегон или Калифорния, где ассистированное самоубийство законно”, сказал Хэнсон.

“В темный момент я, возможно, выбрал его, но со мной была поддерживающая семья и была дана возможность перейти рубеж, экспериментальную трактовку вместо этого,” сказал он. “Здесь я три года спустя, наслаждаясь рождением нашего второго сына и живя полной жизнью”.

Сегодня, Хэнсон является президентом Фонда Действия Прав Пациентов, который выступает против усилий легализовать ассистированное самоубийство. Группа в настоящее время поддерживает резолюцию Конгресса, возражающую против ассистированного самоубийства на том основании, что это ставит всех людей под угрозу.

“Когда ассистированное самоубийство становится принятой государственной политикой, это угрожает жизням всех, особенно бедных, пожилых, психически больных, искалеченных и неизлечимо больных”, сказал он. “Почему? Ну, для начинающих злоупотребление неизбежно, и врачи являются склонными ошибаться. Политика ассистированного самоубийства также вводит правительственных страховщиков и компании по личному страхованию с материальными стимулами в конец каждого человека жизненных решений”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом