Христианская красота и столкновение – предложение одного автора излечить раненую культуру

Сила христианской красоты и человеческого столкновения будет центром ведущего священника Общины и Освобождения, поскольку он будет проводить обсуждение за круглым столом в рамках тура по Северной Америке с 9 по 15 октября.

Каррон возглавляет Общину и Освобождение, международное церковное движение, которое началось в 1950-х при итальянском священнике монсеньоре Луиджи Джуссани. Движение сосредотачивается на создании веры, реальной, живя как христианское присутствие в сообществе.

Его книга “Обезоруживающая Красота”, изданная в 2017 от Notre Dame Press, рассматривает отношение церкви к самым неотложным проблемам современного общества. От терроризма до консюмеризма, так называемая “культура прав” к браку и семье, книга исследует тяжелое положение нашего текущего мира и приглашает христиан отвечать, не от страха, а от радости их оригинального столкновения с живущим человеком Христа.

Североамериканский тур Каррона начнется 9 октября в Университете Нотр-Дама в Саут-Бенде, Индиана, сопровождаемая остановкой 10 октября в Денвере, Колорадо в Денверском Пресс-клубе, затем круглый стол 11 октября в Университете Св. Фомы в Хьюстоне, Техас. Будет событие 13 октября в Штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, сопровождаемом испаноязычной лекцией тем вечером в Красивом Центре в Нью-Йорке для Лекции Альбасете по Этике и Культуре.

Франк Каррон будет поддерживать публичное обсуждение в La Grande Bibliothèque в Монреале, Квебеке 14 октября и завершит тур 15 октября в Джорджтаунском университете в Вашингтоне, округ Колумбия в общественном разговоре с архиепископом Кристофом Пьером, апостольским посланником в США.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом