В условиях нового волнения все иракцы должны работать на единство, говорит Папа Римский

Поскольку халдейская Католическая церковь начинает ежегодный синод, Папа Франциск начал встречу «с ноги», говоря лидерам восточного обряда, что учитывая новые предчувствия, являющиеся результатом увеличения политической нестабильности, они должны срочно работать, чтобы продвинуть единство на всех уровнях общества.

“Если на самом деле трагическая страница закрылась в некоторых областях Вашей страны, это означает, что есть много чего, что должно быть сделано”, сказал Папа Римский 5 октября, убедив халдейских Религиозных лидеров в Ираке “неустанно работать строителями единства”.

Это единство особенно важно между пасторами халдейской Католической церкви и лидерами других католических обрядов в области, которые должны сотрудничать в “продвижении диалога и сотрудничества среди всех актеров общественной жизни”, в помощи облегчить возвращение перемещенных лиц и излечить подразделения, сказал он.

Франциск подчеркнул, что эта приверженность единству “необходима теперь более чем когда-либо в текущем иракском контексте, сталкивается с новой неуверенностью по поводу будущего”.

“Есть потребность в процессе национального примирения и совместных усилий всех компонентов общества, чтобы достигнуть разделенных решений на благо целой страны”, он сказал и высказал свою надежду, что “сила духа, надежды и трудолюбия” особенность иракского общества, никогда не будет уменьшаться.

Он сказал религиозным лидерам “оставаться устойчивыми” в их намерении “не попадения в уныние перед трудностями, которые все еще остаются несмотря на то, что было сделано в работе реконструкции над Ниневийской Равниной”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом