Как католик должен ответить на массовые расстрелы?

Когда монсеньор Роберт Вайс собрался с родителями в Коннектикут, после того, как 11 детей были убиты в соседней стрельбе, комната была наполнена тишиной, и один человек призывал к молитве.

“И таким образом, все просто упали на колени или объединились друг с другом и сформировали круг”, сказал монсеньор Вайс. “Я думаю, что они поняли в том пункте, что-либо еще находилось вне их контроля”.

Монсеньор Вайс является пастором округа Св. Розы Лимской в Ньютауне, Коннектикут. Место стрельбы было Начальной школой Сэнди Хук, где в декабре 2012 года 26 человек были убиты.

С тех пор другие массовые расстрелы царапнули американскую душу, происходящие в таких местах как Сан-Бернардино, Калифорния, Орландо, Флорида, и теперь Лас-Вегас, Невада, где 1 октября, 58 человек были убиты. Это назвали самым смертельным массовым расстрелом в современной американской истории.

В среду, спустя почти пять лет после Сэнди Хук, монсеньор Вайс говорил с CNA о важности молитвы после такой трагедии. Молитва является необходимым курортом для всех затронутых такими трагедиями, сказал он, когда они не могут постигать зло и когда человеческое утешение может только сделать так много.

На молитву как ответ на трагедии клеветали некоторые как бессмысленную или вторичную, когда по сравнению с защитой для политики, нацеленной на предотвращение насилия с применением огнестрельного оружия или улучшение доступа к охране психического здоровья.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом