Нападения на мусульман рохинджа не прекратились

Нападения на мусульман рохинджа продолжаются несмотря на объявление конца военной операции Мьянмой в штате Рэхайн, по данным Союза рохинджа Аракан в среду.

Союз сделал наблюдение в своем “Отчете о рассказе ситуации на местах в Северном государстве Аракан-Рэхайн, Мьянма”, отметив, что государственные чиновники Мьянмы по сообщениям встретили лидеров сообщества рохинджа и сказали им, что вооруженные силы закончили свое действие и выкорчевали “повстанцев”.

Американский Союз рохинджа Аракан — глобальная зонтичная организация рохинджа, представляющая 61 организацию рохинджа во всем мире – заявляла, что отчеты о земле, однако, рисуют различную картину.

“Напротив, нападения на гражданских лиц и поджигание домов буддистскими линчевателями Рэхайн под покрытием полиции существенно увеличились с тех пор”, говорилось в сообщении. “Нападения очевидно систематически проводится. Группы линчевателей поджигают дома рохинджа, семьи рохинджа бегут, и полиция открывает огонь по ним”. В сообщение говорилось о “непрерывном убийстве семей рохинджа линчевателями под покрытием полиции и увеличилось сексуальное насилие над женщинами рохинджа” все еще поступают от беженцев, прибывающих в Бангладеш.

Отчет также подчеркнул, что мусульмане рохинджа в штате Рэхайн сталкиваются с серьезной нехваткой продовольствия. В то время как экстремистские буддисты затрудняют продажи еды мусульманам рохинджа, некоторые владельцы магазинов продают свою еду рохинджа по высоким ценам, добавляет отчет.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом