США могут защитить права человека в Китае

Администрация Трампа должна действовать, чтобы обратиться “к серьезным нарушениям религиозной свободы” в Китае, заявили на двупартийной комиссии конгресса в четверг.

“Усилия закрыть и преследовать протестантские христианские «домашние церкви» и снос известных тибетско-буддистских институтов изучения, Саргана Ларунг и Саргана Ячень, особенно касаются данных событий”, заявляли председатели комитета в письме 5 октября американскому президенту Дональду Трампу.

Сенатор Марко Рубио (R-Флорида) возглавляет Комиссию Конгресса по Китаю. Член палаты представителей Кристофер Смит (R-N.J), сопредседательствует комиссию, которая включает чиновников высшего звена исполнительной власти, американских сенаторов и американских представителей. Комиссия выпустила свой годовой отчет по вопросам о соблюдении прав человека в Китае в четверг.

“Ничего хорошего не происходит в темноте”, сообщил Смит в заявлении относительно выпуска отчета. “Именно поэтому администрация должна пролить свет на отказы китайского правительства соблюдать универсальные стандарты, пролить свет на случаи подвергших пыткам и оскорбленных политических заключенных, пролить свет на несправедливую торговую практику Китая и все еще принудительную политику ограничения рождаемости”.

“Китайские власти безжалостно нацелены на адвокатов по правам человека и защитников; пресекая иностранные НПО, информационные агентства и интернет-компании; ограничение религиозной свободы особенно на тибетское этническое меньшинство и в уйгурских областях и насильственные репатриации северокорейских беженцев к почти определенному преследованию и даже смерти”, добавил Рубио.

Отчет убеждал американское правительство сделать дипломатию для религиозной свободы приоритетом. Страны, которые сильно ограничивают религиозную свободу, вероятно, будут стоять перед внутренней нестабильностью и могут угрожать региональной стабильности.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом