На погребальных костюмах викингов обнаружены слова «Аллах» и «Али»

Шведские исследователи на этой неделе представляли похоронные костюмы, найденные в могилах викингов со словами «Аллах» и «Али», написанными на них. Мусульмане используют слово «Аллах» для бога, в то время как «Али» является именем кузена и зятя Пророка Мухаммеда.

Викинги могли быть под влиянием ислама и “идеи вечной жизни в раю после смерти”, сказала Анника Ларссон, исследователь текстильной археологии в Уппсальском университете, Агентству Анэдолу в пятницу.

Древние арабские слова, были найдены на шелковых костюмах в могильных лодках, а также в могилах в шведском городе Бирка. “В Коране написано, что жители рая будут носить одежды из шелка, который наряду с текстовыми надписями группы может объяснить широко распространенное возникновение шелка в могилах викингив”, сообщил исследователь в более раннем заявлении. Подобные знаки были также найдены в мозаиках на памятниках похорон и мавзолеях, прежде всего в Средней Азии, сообщил университет в заявлении.

В 2015 году шведские исследователи в Стокгольмском университете также обнаружили, что девятый век пестрит надписями в могилах викингов с надписью, в которых говорится «для Аллаха» или «Аллаху». Это предполагает, что более дружественные связи существовали между современными шведскими предками и исламскими цивилизациями.

Сделанное из серебряного сплава, кольцо украшено цветным стеклом, экзотическим материалом в то время, выгравировано с древним арабским сценарием, произносящим слова по буквам “для Аллаха” или “Аллаху”,

Кольцо было найдено в могиле около Бирка на острове Бьерке на Стокгольмском архипелаге в конце 1800-х. Другие объекты, найденные в могиле, указали, что женщина была похоронена там в приблизительно в 850 году н. э., хотя скелет полностью не сохранился.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом