Правительство Анти-ДАИШ вернуло под контроль Мисурату

Операционный центр управления Анти-ДАИШ ливийского правительства заявил в пятницу, что возвратил северо-западный город Мисураты после двух недель борьбы с террористической группой (ДАИШ — запрещена и признана террористической организацией на территории России).

“На рассвете в пятницу армейские силы присоединились к центру управления и установили полный контроль над Мисуратой, и удалили все вооруженные элементы из города”, сказал представитель центра управления Салех Аль-Курайсия Агентству Анэдолу. По словам Аль-Курайсии, недавние столкновения в Мисурате — которые начались в середине сентября — оставили по крайней мере 19 погибших и ещё больше раненых.

Центр управления был основан в прошлом году правительством национального единства Ливии при поддержке ООН, базирующимся в столице Триполи.

Аль-Курайсия также отрицал отчеты, что центр управления поделился ссылками с Халифой Хафтаром, военачальником, лояльным к находящемуся в тобрукском парламенте Ливии и непримиримому сопернику правительства Триполи.

“Мы (т.е., центр управления) подчиняемся только правительству национального единства”, утверждал представитель.

Ливия остаётся в состоянии хаоса с 2011 года, когда кровавое восстание привело к изгнанию и смерти давнего президента Муаммара Каддафи. С тех пор в стране два конкурирующих правительства — одно в Тобруке и другое в Триполи — каждое из которых имеет свою собственную военную мощь.

Чтобы выйти из тупика, конкурирующие правительства подписали соглашение при поддержке ООН в конце 2015 года, которое призывало к учреждению правительства национального единства.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом