Архиепископ Иронимос II: Косово и Метохия являются сербским акрополем

Министр обороны республики Сербия Александр Вулин, который находился во время своегто двухдневного визита в Грецию, встреченный архиепископом Афин и Всей Греции Иронимосом II, благодарил Греческую православную церковь за поддержку, которую она оказывала в сохранении сербской идентичности и православия в Косово и Метохии.

Архиепископ Иронимос говорил, что Косово и Метохия являются “сербским акрополем”, подчеркивая, что везде, где голос Греческой православной церкви слышат, и его слышат очень далеко, и он очень влияет, и следовательно стоит повторить, что Косово и Метохия являются сербскими и что все святые места в Косово и Метохии являются сербскими.

Министр Вулин заявил, что Греческая православная церковь оказала большую поддержку в борьбе сербов, чтобы сохранить себя, свою культуру, историю и традиции на территории Косово и Метохии.

Архиепископ Афин просил его любезно передать поздравления сербскому государственному руководству и церкви, еще раз указывая, что греческая церковь является большой, влиятельной и уважаемой, и что она всегда будет с сербами.

Во время официального визита в республику Греция министр Вулин встретился с министром национальной обороны Пэносом Каменосом и президентом Греции Прокописом Павлопулосом.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом