Ассирийский лидер встретился с новым главой сирийского парламента

Генеральный секретарь Ассирийского Универсального Союза, Йонэзэн Бетколия, вчера встретился с Хэмудехом Сэббэгом, недавно избранным Спикером Народного совета Сирии в Дамаске. Сэббэг является также ассирийцем. Бетколия является ассирийским представителем в Парламенте Ирана.

Ассирийский Универсальный Союз является зонтичной организацией для ассирийских организаций во всем мире.

На встрече Бетколия выражал свое восхищение по поводу того, что спустя почти 70 лет второй ассириец был избран Спикером Парламента в Сирии. Две стороны обменялись представлениями о текущей ситуации в регионе и важности стабильности и мира всюду на Ближнем Востоке. Бетколия передал сердечные поздравления спикеру Сэббэгу на его исторических выборах и пожелал ему успеха в его новой роли.

Бетколия и Сэббэг обсуждали злодеяния совершенные ИГИЛ против ассирийцев в Сирии, включая похищение гражданских лиц и духовенства, занятия деревень, разрушения ассирийских церквей и мест археологических раскопок. Бетколия пригласил Сэббэга в регион Урмии Ирана для осмотра ассирийских деревень и исторических церквей в области. Г-н Сэббэг был очень открыт для идеи, и эти две стороны обязывались продолжать диалог.

Бетколия также встретился с сирийским министром иностранных дел Валидом Муаллемом.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом