Приматы Англиканской церкви завершают встречу в Кентербери

Положительный дух пронесся через окрестности Кентерберийского собора на этой неделе, когда приматы из большинства 39 областей Объединения англиканских церквей собрались, чтобы решить проблемы общих интересов и заявить, что они чувствуют себя возобновленными в своем министерстве.

Председательствующий епископ Майкл Керри, присутствуя на его второй Встрече Приматов, говорил о смысле встречи, являющейся “святым собранием”. “Мы завершили наше время, вместе моющии ноги друг друга, после обучения и примера нашего Господа и Спасителя, Иисуса Христа”, сказал Карри в видео сообщении церкви.

“Это не было просто встречей. Это не было просто сбором. Это было, как мой друг часто говорит, святое собрание. Мы собрались от имени нашего Господа, Иисуса Христа, и мы добились нашего сотрудничества”.

Карри сказало, что большая часть разговоров на встрече была сосредоточена за пределами церкви. “Мы провели большую часть нашего времени, чтобы быть очень честными, не говоря о внутренних вещах в церкви, но о вещах внешних, где церковь может пустить в ход ее министерство следующего Иисуса”, сказал он.

Архиепископ Пол Квонг Гонконга сказал во время пресс-конференции 6 октября что этих пяти Встреч Приматов, в которых он принял участие, были лучшим. “Лучшие, потому что все присутствующие были искренними, были честны друг перед другом, и я мог ощутить всех, кого … чувствовал себя вздымаемым, поощренным и …, мы переданы не только ходьбе вместе, но и даже ходьбе вместе намного ближе, потому что есть цель для нас вместе; цель наличия Общины, которая должна быть релевантной в мировом Боге, и вызвала нас, чтобы служить”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом