Иракские женщины посещают исторический монастырь

На прошлой неделе 300 женщин посетили исторический монастырь под Мосулом после его освобождения от Исламского государства (запрещена и признана террористической организацией на территории России) – решение, которое сказал их священник, было принято, чтобы показать, что они не боятся, и христиане в Ираке приходят надолго.

“Мы решили пойти в монастырь Сан Бенама и Сары, потому что много христианских людей боится пойти в это место, потому что это иногда опасно”, сказал франк Рони Момика CNA 6 октября после возвращения из посещения.

Он сказал, что группа хотела пойти в монастырь, “чтобы молиться и сказать миру, что мы здесь, и мы будем молиться за мир, и мы будем молиться о солдатах, и мы будем молиться о христианах во всем мире”.

Франк Момика является сирийским католическим священником от Бахдида. Как семинарист он был вынужден сбежать, когда бойцы Исламского государства напали на город, в 21 миле к юго-востоку от Мосула, в 2014 году. После завершения своих исследований в Ливане, Момика возвратился в Ирак и был назначен в лагере беженцев в Анкава, христианском пригороде Эрбиля, столице Иракского Курдистана.

Он служил в лагере, который держал приблизительно 5,000 семей, больше полутора лет, в то время как сражение, чтобы свергнуть Исламское государство продолжилось. Однако он возвратился в Бахдида два месяца назад после того, как он был возвращен иракской армией.

Приблизительно 2,000 семей присоединились к нему в возвращении в их родной город, который раньше упоминался как “христианская столица” Ирака. Другие 3,000 семьи остались или в Эрбиле или в окружающих деревнях.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом