Опасности одухотворить Ваши психологические проблемы

Мария боролась с некоторыми депрессивными и тревожными мыслями некоторое время, хотя тогда она не признала таковыми. Вероятно, потому что ей было 14 лет.

Когда она разделила свою борьбу с кем-то в ее католическом сообществе, Мария сказала, что волнуется, что “дьявол работает” и хочет её бегства из страны.

“Несомненно, отступления являются большими”, сказала Мария. “Но вполне уверенна, мне просто был нужен терапевт в том пункте моей жизни.

Когда католики испытывают духовные проблемы, решения кажутся очевидными — поговори со священником, молитесь, ищите руководство от духовного наставника. Но линия между духовным и психологическим может быть очень расплывчатой, так так некоторые католики и психологи задались вопросом, нужна ли молитва в решении проблем, которые могут также потребовать психологического лечения.

Доктор Грегори Боттаро является католическим клиническим психологом Института католической психологии. Он сказал, что нашел, психологические проблемы особенно рспаространены среди набожных католиков.

“Такие проблемы в наше время обычно является прямым следствием Декартовской Двойственности”, сказал Боттаро в интервью.

“Декарт является философом, который сказал: «Я мыслю — значит существую». Он отделил свое мышление от его физического и посадил семя, которое в конечном счете превратилось в наши существующие взгляды, что тело и дух являются отдельными вещами. Действие, как будто тело не имеет значения, рассматривая наш человеческий опыт, столь же искажено, как дух не имеет значения”, сказал он.

Из-за этого распространенного неправильного представления о разделении нашей души и тела люди в Католической церкви, и не только, часто чувствуют клеймо в поиске умственной помощи, которая не является там, когда они должны искать физическую помощь, сказал он.

“Мы не должны думать меньше о получении помощи для психического здоровья, как и для физического здоровья. Есть области экспертных знаний по этому вопросу, и так же, как мы не можем зафиксировать каждые из наших собственных физических ран, мы не можем всегда фиксировать каждые из наших собственных умственных ран. Это добродетельно, чтобы признать нашу потребность в помощи”, сказал доктор Боттаро.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом