Папа Римский Иоанн XXIII свидетельство «силы совершенства»

Жизнь Папы Римского Иоанн XXIII показывает глубокую духовную природу святого, а также его большую доброту к другим, сказал кардинал, который знал его очень хорошо.

“Если в Иоанне Павле II ключевое слово является храбростью веры то в Иоанне XXIII, ключевое слово является силой совершенства”, сказал кардинал Комастри.

Кардинал Комастри является протоиереем Собора Святого Петра и генеральным викарием города-государства Ватикан. Он работал и вместе с Папой Римским Иоанном XXIII и вместе с Папой Римским Иоанном Павлом II много лет, в качестве члена римской курии.

Рассказывая о дне, когда Иоанн XXIII был избран Папой Римским, кардинал вспоминал, что, когда новый понтифик, казалось, на главном балконе Собора Святого Петра приветствовал толпы, он мог услышать их голоса, но не видел их из-за яркости огней.

Кардинал сказал, что “Дал благословение, но когда он возвратился к дверному проему, он сказал: «Я слышал голоса, но я не мог видеть никого”.

“Это был урок для меня, если я хочу видеть лица своих братьев, я должен выключить огни своей гордости”.

Давая пример, чтобы проиллюстрировать этот тезис, кардинал напомнил разговор, который Иоанн XXIII имел со своим секретарем, монсеньором Лорисом Кэповиллой, за несколько дней до его первого Рождества в качестве Папы Римского в 1958 году.

Во время разговора продолжал кардинал, Папа Римский сказал, что монсеньор Кэповилла “Слушай, франк Лорис, моя мать учила меня, что для праздников мы должны не только пойти на мессу, но мы должны также сделать работу милосердия”.

Когда секретарь спросил, что он хотел сделать, Иоанн XXIII ответил, что в “День Рождества я пойду к детям в больнице Дитяти Джесу. И 26 декабря, я собираюсь навестить заключенных тюрьмы Регины Коели”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом