Папа Франциск: Будьте храбры в молитве – Бог ответит

В четверг Папа Франциск сказал членам Епископского Восточного Института и Восточных церквей, что у них есть миссия для мира и согласования, и что, если мы храбры в молитве, Бог ответит, сделав нам подарок Святого Духа.

“Вот истинный подарок Господа. Человек стучит с молитвой в дверь Бога, чтобы попросить милость. И он, Отец, дает нам это и более того, подарок, Святой Дух”, — сказал Папа 12 октября.

В его проповеди Папа размышлял над обещанием молитвы, посредством которой Бог дарует свои подарки, подчеркивая, что, когда мы молимся, нам необходимо мужество веры.

У нас должна быть “уверенность, что Господь слушает нас, храбрость постучать в дверь”, как Иисус говорит в Евангелии дня, он сказал, цитируя текст: “Каждый, кто просит, получает; и тот, кто ищет, находит; и тому, кто стучит, будет открыта дверь”.

Мы должны “учиться стучать в сердце Бога! И мы учимся делать это смело”, — сказал он. И эта храбрая молитва должна вдохновить нас и кормить нас в нашем служении церкви, помогая нам расти и развиваться, давая “плоды в его положенное время”, как было сказано в Псалме дня.

В завершении отрывка из Евангелия от Люка Папа указал, что Иисус говорит, что никакой отец, когда его сын просит рыбу, не дает ему змею.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом