Азербайджанский член парламента обвинил политиков ЕС в антимусульманской риторике

Азербайджанский законодатель обвинил европейских политиков в четверг в использовании террористической организации ДАИШ (запрещена и признана террористической организацией в России) как оправдание в распространении антимусульманской пропаганды.

Ганире Пашаева, член азербайджанской делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы (ТЕМП) и член Парламента Азербайджана, говорила на осенней сессии ТЕМПА в Страсбурге от имени Свободной демократической Группы. Она напомнила группе, что ДАИШ является международной террористической организацией.

“Таким образом, есть люди из различных стран и различных религий в этой организации. Поэтому там не должна быть дана возможность тем, кто рассматривает ДАИШ как террористическую организацию, состоящую только из мусульман и тех, кто стремится создавать отрицательные мысли против мусульман. Я возражаю против требований некоторых европейских политиков против ислама и мусульман, притворяясь, что это — действия ДАИШ”.

Пашаева сказала, что навещала сирийских беженцев около турецкой границы с Сирией и Ираком, люди там ожидали больше помощи Европы. Она сказала, что ДАИШ навредило местным жителям, а также мусульманам в регионе.

“Повышение антиисламских мыслей в Европе раздражает всех нас, и все мы вместе должны приложить усилия против этого”, сказала она. Пашаева также была благодарна за то, что Турция сражалась с ДАИШ и приняла более чем 3 миллиона сирийцев и обеспечила все виды поддержки им.

Она также обращалась к Европе с просьбой обратить внимание на притеснение, перед которыми стоят туркмены и установить туркменский язык в северо-западной Сирии. Турция приняла 3.2 миллиона сирийских беженцев, больше, чем какая-либо другая страна в мире, согласно официальным данным. Анкара потратила больше чем $25 миллиардов, помогая и защищая беженцев с начала сирийской гражданской войны.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом