Епископальные церкви помогают сообществам бороться с кризисом опиата

Если бы кого-то с диабетом начало трясти в связи с инсулиновым шоком, Вы попытались бы помочь? Что относительно того, если бы кто-то гримасничал от сердечного приступа прямо перед глазами, Вы звонили бы 911?

Конечно, Вы бы сделали это, — сказала Донна Бартен, 56 лет, бывший нейробиолог, ныне находящаяся на пенсии, в комитете по поддержке Собора Крайст-Черч в Спрингфилде в епископальной епархии Западного Массачусетса.

Вот почему Бартен организовала семинар в церкви в сентябре. Наркан является фирменным лекарственным средством, которое помогает восстановиться людям после передозировки опиатом. Он просто и безопасно действует, — сказала она. Одна из целей Бартен состоит в том, чтобы позволить большинству церквей в ее епархии, а также синагогам области и мечетям иметь в наличии Наркан и знать, как его использовать.

“Я хотела бы, чтобы мы были тем безопасным местом, куда люди смогут прийти за помощью”, — сказала Бартен.

С помощью информационных кампаний, встреч и учебных семинаров, Члены епископальной церкви Соединенных Штатов и англиканцы в Канаде информируют сообщества об эпидемии склонности к опиату. Они учат, как определить признаки передозировки, и пытаются дать верующим инструменты, которые могут быть полезны в чрезвычайной ситуации.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом