Палестина: достигнуто соглашение между Хамас и ФАТХ

Конкурирующие палестинские фракции ХАМАС и ФАТХ достигли соглашения после переговоров, которые продолжались со вторника в египетской столице Каире.

“Исмаил Хания (руководитель ХАМАС) только что объявил, что соглашение было достигнуто утром в четверг между движениями ФАТХ и Хамас под египетским покровительством”, Тахер Аль-Нуну, советник СМИ Хэнииеха заявил в заявлении для прессы, опубликованном утром четверга. Аль-Нуну не сообщил подробностей относительно содержания соглашения.

Палестинские информационные агентства заявили, что эти две фракции проведут пресс-конференцию позже в четверг, чтобы объявить о деталях соглашения. Делегаты от конкурирующих Палестинских группировок Хамас и ФАТХ начали мирные переговоры в египетской столице во вторник, чтобы излечить отчуждение продолжительностью в десятилетие. Каир в настоящее время прилагает усилия, чтобы излечить политическое разделение между находящейся в секторе Газа группой Хамас и движением ФАТХ на Западном берегу реки Иордан.

На прошлой неделе палестинский премьер-министр Рами Хэмдалла проводил свою первую встречу в секторе Газа, так как правительство национального единства было составлено в 2014 году в главном шаге к палестинскому согласованию.

Западный берег реки Иордан и сектор Газа остались с политической точки зрения и административно разделились с 2007 года, когда Хамас захватил контроль над полосой от ФАТХ после нескольких дней уличной борьбы. Захват Хамас сектора Газа в 2007 закончил более ранний период правления — если недолгий — правительства национального единства, которое было установлено после Хамас и охватило палестинские законодательные опросы 2006 года.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом