Американские епископы хвалят новые религиозные меры защиты свободы

После объявления федеральным прокурором США общей детализации 20 принципов свободы вероисповедания для всех правительственных учреждений и исполнительных властей, американские епископы похвалили переподтверждение правительства религиозных мер защиты свободы.

“Руководство Генерального прокурора услужливо вновь подтверждает, что закон защищает свободу основанных на вере организаций провести их действия в соответствии с их религиозной миссией”, сказал архиепископ Уильям Э. Лори Балтимора, председатель Специального комитета епископов по Свободе вероисповедания, в заявлении.

“Руководство также вновь подтверждает, что федеральное правительство никогда не должно исключать религиозные организации из конкуренции в равных условиях для правительственных грантов или контрактов, и религиозные предприятия никогда не должны вынуждаться изменить свой религиозный характер, чтобы участвовать в таких программах”, продолжал он.

“Мы ценим разъяснение Генерального прокурора этих вопросов, которые защитят свободу основанных на вере организаций служить всем нуждающимся, включая бездомных, иммигрантов, беженцев и студентов, учащихся в духовных училищах”.

Руководство было выпущено 6 октября федеральным прокурором США генералом Джеффом Сешнсом, ответив на правительственное распоряжение “выпустить руководство, интерпретируя меры защиты свободы вероисповедания в федеральном законе”. Документ подчеркивает ключевые вопросы, окружающие религиозную свободу в Соединенных Штатах, и указывает на важность религиозной свободы в стране, а также существующие законы и прецеденты, которые защищают основное право.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом