“Мы несем ответственность сторожа”

На встрече по международной консультации о христианском преследовании в Будапеште премьер-министр Венгрии Виктор Орбан произнес речь, в которой он обращался ко всем христианам с просьбой сохранить и защитить преследуемые христианские сообщества. “Мы несем ответственность сторожа”, сказал он. Он обращался к книге Эзекиля, где мы читаем, что сторож должен был вести счет перед Господом о мертвых, которые были убиты, потому что они видели приближающегося врага, но не объединились.

Христианство является наиболее преследуемой религией в мире.

“Это — то, что 215 миллионов христиан в 108 странах во всем мире переносят некоторую форму преследования. Даже в Европе, есть христианское преследование, которое работает с софистскими и усовершенствованными методами, но которое не может быть сравнено с жестоким физическим преследованием, которое должны вынести христианские братья и сестры в Африке и Ближнем Востоке. Сегодняшнее христианское преследование предвещает глобальный процесс. Мир должен понять, что у принудительного изгнания христианских сообществ и трагедий семей и детей, живущих в некоторых частях Ближнего Востока и Африки, есть более широкое значение: на самом деле они угрожают нашим европейским ценностям. Мир должен понять, что под угрозой сегодня является не что иное как будущее европейского образа жизни, и нашей самобытности”.

Самой большой опасностью сегодня является безразличие и безразличная тишина Европы, которая отрицает христианские корни. Вместо этого сильно принужденная иммиграционная политика принесла опасных экстремистов в территорию Европейского союза.

Венгрия взяла голос для преследуемых христиан. Это пытаются поддержать церкви преследуемых сообществ непосредственно и также работают, чтобы улучшить ситуацию для христиан в кризисных странах, таких как Сирия, Ирак и Нигерия, так, чтобы эти христиане могли возвратиться в дома их предков.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом