Папа Франциск возносит молитву для жертв Калифорнийских пожаров

Больше 30 погибших унесли различные пожары, пожирающие ряды Калифорнии, Папа Франциск в пятницу послал сообщение, высказывающее его солидарность с жертвами и гарантирующее его молитву обо всех затронутых пламенем.

“Сообщенный о трагической гибели людей и разрушении собственности, вызванной пожаром в Калифорнии, Святой Отец уверяет Вас в своей сердечной солидарности и своих молитвах обо всех затронутых этим бедствием”, говорилось в письме 13 октября, подписанном госсекретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином.

Адресованное послание архиепископу Сан-Франциско Сальваторе Кордилеоне и архиепископу Лос-Анджелеса Хосе Гомесу, уверяет в близости Папы Римского с “теми, кто оплакивает утрату их любимых и кто боится за жизни тех, которые все еще отсутствуют”.

Письмо также предложило поддержку гражданским властям и работникам скорой помощи, работающим, чтобы потушить пожары и помочь жертвам трагедии, и расширило его благословение.

17 различных пожаров, бушующих в северной Калифорнии, усугубленной сухими условиями и неумолимыми ветрами, до сих пор опалили по крайней мере 100,000 акров земли и унесли жизни по крайней мере 31 человека с начала недели. Больше тысячи были эвакуированы, их дома и компании были уничтожены.

По данным Los Angeles Times, приблизительно 2,834 дома были разрушены в одном только городе Санта-Роза, в то время как примерно 400,000 квадратных футов торговых площадей были также уничтожены.

Большая часть области епархии Санта-Розы являлась объектом обязательной эвакуации, включая канцелярию и местный католический Благотворительный офис.

В сообщении 10 октября епископ Роберт Васа епархии Санта-Розы сказал, что “чувство большой беспомощности ощутимо” среди жителей. “Когда люди спрашивают, как они могут помочь, я отвечаю, что действительно не знаю. Я действительно знаю, что молитвы являются самым большим источником утешения и помощи”.

“В то же время мы признаем чувство потери и страдания тех, кто потерял их дома, или компании или места занятости”, сказал он. “Мы молимся, чтобы Вы не теряли надежду, ни смысл присутствия Бога и окончательного совершенства. Вы должны знать, что сердца всего сообщества, хотя это не может ни чувствовать то, что Вы чувствуете, ни отменяет потерю, действительно выходят к Вам”.

Епископ Васа также благодарил пожарных и полицию, и всех из Калифорнии и по всей стране кто предложил помощь.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом