Папа Франциск и ливанский премьер-министр обсудили проблемы Ближнего Востока

Папа Франциск и премьер-министр Ливана, Саад Рэфик Харири, обсудили в пятницу текущую ситуацию на Ближнем Востоке и Ливане, который принял большое количество беженцев из Сирии.

Согласно отчету 13 октября из Ватикана, встреча проходила “в атмосфере большой сердечности”, которая позволила продуктивное обсуждение различных проблем в Ливане и Ближнем Востоке.

Оба выразили надежду на “все более и более плодотворное сотрудничество между различными политическими властями” в поддержку общественного блага страны.

Они также сосредоточились на важности христианского присутствия на Ближнем Востоке и “исторической и установленной роли церкви в жизни страны”.

На получасовой встрече Франциск и Харири говорили о потребности найти “простое и всестороннее решение” конфликтов в регионе, и Папа Франциск также выражал свою оценку о Ливане, принявшему беженцев, бегущих из Сирии и других стран Ближнего Востока.

Ограниченный Сирией на севере и на востоке Израилем, ситуация в Ливане тесно связана с Ближним Востоком. Страна приветствовала наибольшее число беженцев на душу населения, которые теперь представляют приблизительно одну четверть 4.5 миллионов населения страны.

Чтобы сохранять беженцев от подавляющего любой областью страны, Ливан запретил формальные лагеря беженцев, но уже в некоторых ливанских городах есть теперь больше сирийцев, чем ливанец по рождению.

В Ливане христиане составляют приблизительно 41 процент населения и мусульман, равномерно разделенных между суннитами и шиитами, приблизительно 54 процента. Маронитские католики являются самой многочисленной христианской группой.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом