Попытка свергнуть студенческого руководителя профсоюза из-за взгляда на аборт

Студенческий руководитель профсоюза в Дублинском университетском колледже заявлял, что кампания, чтобы привлечь к ответственности ее является “тактикой запугивания” группой студентов, которые нетерпимы к ее взглядам в защиту жизни.

“Я должен заявить, что призыв к моему импичменту не имеет правовых основ”, сказала Кейти Аско в открытом письме студентам UCD.

“Мы не должны соглашаться по вопросу об аборте, но нам необходимо уважать друг друга”, добавила она.

Аско сказала, что кампания, чтобы удалить ее началась, прежде чем она даже заняла свой пост.

“Было ясно с самого начала, что некоторые студенты не хотели давать мне шанс как (Студенческий Союз) руководителю из-за моих взглядов на аборт”, сказала она.

Аско, которая был избрана студенческим руководителем профсоюза для ирландского колледжа 9 марта этого года, сталкивается с потенциальным импичментом из-за юрисконсульта, который советовал ей удалять информацию о получении абортов из студенческого руководства.

Аборт является незаконным и неконституционным в Ирландии, и Аско сказала, что ей сообщили юрисконсульты, что информация об аборте в руководстве могла стоить школе десятков тысяч евро в штрафах. Распределение незаконной информации, возможно, также привело к уголовным осуждениям для десятков школьных администраторов, которые также, возможно, были оштрафованы до 4,000€ каждый.

“Главная причина, что группа студентов призывает к моему импичменту, из-за моего решения не нарушить закон и незаконно не распространять информацию об аборте”, сказала Аско в ее письме.

Она написала, что “обращалась за юридическим советом относительно информации об аборте к бывшему адвокату Союза”, который “сообщил, что будет благоразумно избежать продолжения текущего руководства”, которое содержало информацию о незаконной процедуре аборта.

Она также отметила в совете директоров, согласованном с этим решением, и поддержала переиздание руководств, которые составляли почти 7,000€. Аско полагала, что эта стоимость стоила потенциального риска штрафов, которые, возможно, получила школа, если они оставили руководства, как они были.

Кроме того, она отметила, что изменение руководства было минимально. Чтобы выполнить юридические стандарты, прямая информация об аборте была удалена и заменена контактной информацией к агентствам, которые могли предоставить ту информацию.

“Это было изменением, которое было необходимо, чтобы остаться в рамках закона и не поместить до двух дюжин человек под штрафы и уголовные осуждения”, сказала Аско.

По данным The Guardian, 1,200 студентов подписали прошение, призывающее к импичменту Аско из-за этого движения. Голосование произойдет 25-26 октября.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом