Европейские ассирийцы завершают второе соглашение в Брюсселе

Ассирийская Конфедерация Европы, основная часть, представляющая полмиллиона ассирийцев, живущих в ЕС, заключила свое второе соглашение на прошлой неделе. Больше чем 120 делегатов из девяти разных стран участвовали в соглашении, проходящим 7-8 октября в Брюсселе.

Среди спикеров на мероприятии был вице-посол Ирака к Европейскому союзу, г-н Ясиру Алмэхдави, директор программы Непредставленной Организации Стран и Народов, г-н Томмазо Нодари и Брюссельский координатор европейской армянской Федерации по Справедливости и Демократии, г-жа Лиэнне Маргэрьян.

Президент ассирийской Конфедерации, г-жа Аттьйя Гамри, поставила программную речь, в которой она сосредоточилась на потребности в ассирийском Европейском сообществе, чтобы продолжить и расширить совместные усилия и благодарила делегатов за их обязательства построить лучшее будущее для ассирийцев в Европе и Ближнем Востоке.

Ассирийская Конфедерация Европы была создана в 2016 и расширилась с тех пор, чтобы включать ассирийские национальные федерации Швеции, Германии, Нидерландов и Бельгии.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом