Против голода нужно бороться, активно идя в корни, говорит Папа Франциск

В понедельник Папа Франциск выступил с длинной речью о проблеме мирового голода не только посредством разговора, но и конкретного действия, идя в корень проблемы и вводя новый глобальный менталитет, нацеленный вничью, а не на прибыль.

С риском безразличия, повышающегося как смертельные случаи, должные голодать, об отказе или войне сообщают ежедневно, “мы срочно должны найти новые способы преобразовать возможности, которые мы имеем в гарантию, которая позволит каждому человеку сталкиваться в будущем с установленной уверенностью, и не только с некоторой иллюзией”, сказал Папа Римский 16 октября.

В свете обширных частей мирового населения, кто продолжает страдать от недоедания, войн, изменения климата, вызвала миграцию и различные формы эксплуатации, “мы можем и должны изменить этот курс”, сказал он.

Замечания, как некоторые сказали бы просто “сокращение количества ртов, чтобы питаться”, будет достаточно, чтобы решить проблему нехватки продовольствия и глобального неравенства, сказал Франциск, что это — “ложное решение”, данные текущие образцы отходов и потребления в некоторых областях мира.

Скорее он предложил “разделить” как более эффективную стратегию, которая “подразумевает преобразование, и это востребовано”.

Франциск говорил во время своего ежегодного обращения к Организации ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства Организации Объединенных Наций (ФАО), которая оценивает, что через правление, одна треть еды, произведенной в мире каждый год, тратится впустую, составляя приблизительно 1.3 миллиарда тонн.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом