Число погибших от подрыва грузовика в Могадишо превысило 270

Число погибших от террористической атаки в субботу в сомалийской столице Могадишо превысило 270 без учета раненых, заявлял федеральный член парламента в воскресенье.

Член парламента Мэхэд Сэлэд сообщил в заявлении, опубликованном на его официальной странице в Facebook, что 230 было убито в нападении, на основе его визитов в местные больницы. Салат написал: “Есть 230 погибших в одной только из двух больниц, 130 из них неузнаваемы. Это — национальное бедствие”. Более чем из 300 раненных человек, 30 получили опасные для жизни ранения, добавил он.

Сенатор Ахмед, заместитель спикера верхней палаты Парламента, написал на своей странице в Facebook, что директор одной больницы сказал ему, что по крайней мере 130 тел там были сожжены до неузнаваемости.

Президент Мохамед Абдуллахи Мохамед объявил о трех днях траура. Он сдал донорскую кровь для жертв и попросил, чтобы его сограждане сделали то же самое. “Сегодняшнее ужасающее нападение доказывает, что наш враг не остановится ни перед чем, чтобы вызвать у наших людей боль и страдание. Давайте объединяться против террора”, г-н Мохамед сказал в Твиттере. “Время, чтобы объединяться и молиться вместе. Террор не победит”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом