Отчаяние ухудшило бы ситуацию, говорит епископ вслед за нападением в Сомали

После того, как Сомали перенес свою самую смертельную террористическую атаку в субботу, епископ Джибути размышлял над потребностью в надежде и единстве среди сомалийцев, чтобы это не стало “двойным нападением”.

Грузовик упакованный взрывчатыми веществами, взорванными перед отелем в сомалийской столице Могадишо 14 октября, убил по крайней мере 276 человек. Еще многие были ранены.

“Я сказал бы, что даже при том, что произошло, это — катастрофа, мы не должны отчаиваться. Это было бы двойное нападение, если бы мы отчаивались”, сказал епископ Джорджо Бертин Джибути Ватиканскому Радио.

Епископ Бертин также служит апостольским администратором епархии Могадишо, место которое было освобождено после убийства его последнего епископа в 1989.

Взрыв, должно быть, все же требовался любой группой. Некоторые сомалийцы реагировали на нападение, осуждая Аль-Шабаб, исламистскую военизированную группировку, связанную с Аль-Каидой.

Сомалийский президент Мохамед Абдуллахи Мохамед назвал его “отвратительным актом”.

Епископ Бертин прокомментировал, что, “когда каждый едет (в Сомали), ситуация кажется нормальной; я мог провести пять дней в Байдабе, два дня в Могадишо. Очевидно, я сопровождался вооруженным эскортом, но сомалийцы, казалось, жили обычно. Это походит на нормальную жизнь”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом