Южной Африке нужна лучшая антикоррупционная система, говорят епископы

Конференция католических епископов Южной Африки стремилась к развитию антикоррупционного суда, цитируя повреждение морального духа страны после давнишнего дела о коррупции против президента Джейкоба Зумы.

“Мы убеждаем конституционных экспертов и Комиссию Правовой реформы вести страну на выполнимости создания антикоррупционного суда”, сказал епископ Абель Гэбуза Кимберли, председатель Комиссии Справедливости и мира конференции.

“Когда обвинения в коррупции нависают над головой действующего президента‚ что-то уступает дорогу. В нашем случае моральное волокно нашей страны понесло серьезный ущерб в результате людей, теряющих уверенность в должности президента”.

В пятницу Верховный апелляционный суд Южной Африки поддержал постановление 2016 года Верховного суда Претории, что 783 эпизода коррупции могли быть восстановлены против президента Зумы.

В управлении говорилось, что обвинения никогда не должен былиотклонять тогдашний национальный обвинитель Мокотеди Мнце. Известный как случай «Шпионские ленты», обвинения отменялись в 2009 году после того, как перехваченные телефоном записи были осуждены как политический заговор против президентской платформы Зумы.

Зума был связан с продажей оружия за более чем $2 миллиарда после того, как его финансовый советник, Шабир Шэйк, был обвинен в коррупции и мошенничестве в 2005.

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом