Мьянма: массовое уничтожение продолжается в Рэхайне

Согласно недавно опубликованным спутниковым снимкам, по крайней мере 288 мусульманских деревень были частично или полностью разрушены огнем в штате Мьянмы Рэхайн с 25 августа, заявляла Хьюман Райтс Вотч во вторник.

Правозащитная группа заявляла, что они контролировали и проанализировали 866 деревень и нашли, что самой поврежденной областью был Маундав, добавляя, что разрушение охватило десятки тысяч структур, прежде всего дома, населяемые этническими мусульманами рохинджа.

“Эти последние спутниковые снимки показывают, почему более чем полмиллиона рохинджа сбежало в Бангладеш всего через четыре недели”, заявлял заместитель HRW директора Азии Фил Робертсон. “Бирманские вооруженные силы разрушили сотни деревень рохинджа, совершая убийства, изнасилования и другие преступления против человечества, которые вынудили рохинджа сбежать ради их жизней”.

HRW сказал, что 62 процента всех деревень в городке Маундав были или частично или полностью разрушены приблизительно с 90 процентами разрушения, происходящего между 25 августа и 25 сентября. Группа отметила, что по крайней мере 66 деревень были сожжены после 5 сентября, о котором объявила неформальный лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи как дату, в которую закончились операции сил безопасности.

Робертсон сказал, что “шокирующие изображения разрушения” в Мьянме и “растущих лагерях беженцев в Бангладеш” были “двумя сторонами той же самой монеты человеческого страдания, причиняемого рохинджа”. “Заинтересованные правительства должны срочно потребовать конца злоупотреблениям против рохинджа и гарантировать, что гуманитарная помощь достигнет всех нуждающихся”, добавил он.

С 25 августа приблизительно 582,000 рохинджа пересекли границу из западного штата Мьянмы Рэхайн Бангладеш, по данным ООН. Беженцы бегут от военной операции, в которой силы безопасности и буддистские толпы убили мужчин, женщин и детей, ограбили дома и подожгли деревни рохинджа.

По словам бангладешского министра иностранных дел Абула Хасана Махмуда Али, приблизительно 3,000 рохинджа были убиты в применении суровых мер. Рохинджа, описанные ООН как наиболее преследуемые люди в мире, столкнулись с усиленными страхами перед нападением, так как десятки были убиты в насилии в 2012 году.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом