Папа Франциск о том, зачем он дает интервью

В предисловии к новой книге своих интервью Папа Франциск обрисовал в общих чертах свой подход к разговору с журналистами, объяснив, что он думает, что интервью должны быть похожими на разговор, и это является причиной того, что он не готовит ответы заранее.

“Для меня интервью являются диалогом, не уроком”, — написал Папа Римский.

“Я не готовлюсь к этому”, — сказал он, заявив, что он обычно отказывается читать вопросы, когда их присылают заранее, вместо этого решая ответить так, как при фактическом разговоре.

Папа Франциск выразил свои мысли об интервью, почему и как он их дает, в предисловии книги под названием «Сейчас задавайте ваши вопросы».

Книга представляет собой коллекцию из новых и старых интервью с Папой Франциском, которая была собрана франком Антонио Спэдаро, главным редактором La Civiltà Cattolica. Она будет представлена 21 октября.

Он сказал, что ему нравится говорить как с людьми из маленьких журналов, так и из популярных газет, потому что он чувствует себя “более комфортно”.

“На самом деле я действительно слушаю вопросы и проблемы простых людей”, пытаясь ответить “спонтанно” и на “простом, популярном языке”, — объяснил он.

Он сказал, что проявляет тот же самый подход на пресс-конференциях, на борту папского самолета, возвращаясь из апостольских посещений, хотя иногда воображает заранее, какие вопросы могут задать журналисты.

Он знает, что должен быть благоразумным, и всегда молится Святому Духу перед слушанием вопросов и ответами на них.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом