Современный ужас: глобальное преследование христиан на историческом пике

Антихристианское преследование “хуже, чем когда-либо в истории”, и во многих случаях геноцид и другие преступления против человечества “теперь означают, что церковь в основных странах и регионах сталкивается с возможностью неизбежного полного уничтожения”, говорится в новом сообщении от Помощи ддля нуждающейся церкви.

Отчет, названный “Преследуемый и Забытый?”, покрывают годы 2015-2017. Его содержание холодно описывает христианство как “наиболее угнетаемое сообщество веры в мире”. Антихристианское преследование в худших регионах достигло “нового пика”, и его воздействие “только теперь начинает чувствоваться во всем его ужасе”.

“В 12 из этих 13 рассмотренных стран ситуация для христиан была хуже в целом в период 2015–2017, чем в рамках предшествования двум годам”, было сказано в резюме отчета, опубликованном 12 октября.

Джон Понтифекс, редактор отчета, прокомментировал, что “С точки зрения числа вовлеченных людей, серьезность совершенных преступлений и их воздействие, ясно, что преследование христиан сегодня хуже, чем когда-либо в истории. Мало того, что христиане более преследуются, чем какая-либо другая группа веры, но постоянно увеличивающиеся числа, испытывают очень худшие формы преследования”.

Китай, Эритрея, Ирак, Нигерия, Северная Корея, Пакистан, Саудовская Аравия, Судан и Сирия оценивались “чрезвычайными” в масштабе антихристианского преследования. Египет, Индия и Иран были оценены “высоко к чрезвычайному”, в то время как Турция была оценена “умеренная”.

Рейтинги отчета идут из исследований как Социального индекса военных действий форума церковной скамьи и Списка службы погоды Открытой двери, в дополнение к другим факторам и источникам, включая ознакомительные поездки.

В некоторых странах государство является основным преследователем, в то время как в других странах виновны социальные группы, в то время как в других обе стороны ответственны.

Помощь нуждающейся церкви, международная католическая пасторальная благотворительность, обеспечивает чрезвычайное и пасторальное облегчение в 140 странах. Его американский филиал опубликовал отчет.

Предисловие отчета было написано архиепископом Иссамом Джоном Дарвишем Митрополии Мелкит Захле, ливанской митрополии около сирийской границы. Он рассказывал истории христианских беженцев, бегущих из шестилетней сирийской гражданской войны.

“Многие беженцы рассказали ужасные истории преследования: как человек, брат которого, священник, был похищен – и несмотря на семью, платящую выкуп, они убили священника. Они послали его семье коробку, содержащую его отрезанное запястье, татуированное крестом, чтобы показать, что он мертв”, сказал архиепископ.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом