Чилийский Кардинал тепло принял сирийских беженцев

На прошлой неделе в Сантьяго государственные чиновники, представители Католической церкви в Чили и международных организаций приветствовали первые 66 сирийских беженцев, которые будут жить в стране.

Эти 14 семей, включающие 34 взрослых и 32 ребенка, потратили на дорогу до Ливана более 20 часов и прибыли как часть сирийской Программы по переселению беженцев. Семьи обретут дома в районе Макул в Сантьяго и районе виллы Альмана в Вальпараисо.

Во время приветствия присутствовали президент Чили, Мишель Бачелет, архиепископ Сантьяго, Кардинал Рикардо Эссати, региональный представитель УВКБ ООН для южной Латинской Америки, Мишель Манка ди Нисса, министр внутренних дел Марио Фернандес, мэры, представители сирийской общины в Чили и Международная организация Миграции.

Бачелет сказала: “Мы знаем, что у Вас были тяжелые времена, и мы хотим, чтобы Вы нашли в нашей стране землю, которая приветствует Вас дружбой и доброй волей, таким образом, Вы сможете начало с нуля и содержать Ваши семьи в мире и безопасности”.

“Я чрезвычайно рад, что Чили еще раз показала себя открытой, поддерживающей и радушной страной”, — сказал Кардинал Эццати на приветственном мероприятии.

Как только были закончили иммиграционные процедуры, семь сирийских семей были перемещены в Макул и другие семь — в виллу Альмана. Рабочие из Социального Министерства ждали их в новых домах.

В ближайшие дни беженцы начнут посещать испанские классы и будут постигать все аспекты жизни в Чили, таким образом, они смогут ассимилировать и оправиться от гуманитарного кризиса, вызванного войной.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом