Канада: Квебекский закон запрещает никаб и паранджу

Мусульманские женщины будут вынуждены удалить свои покрытия лица и паранджи, чтобы получить доступ к общественным службам, включая поездку на автобусе, в соответствии с новым законом, принятым в среду Квебекским Национальным собранием.

Биль 62, известный как религиозное законодательство нейтралитета, запрещает общественным рабочим и тем, кто хочет получить доступ к государственной службе от ношения покрытия лица, включая никаб и паранджу. Среди общественных рабочих учителя, рабочие дневного ухода и врачи.

Законопроект был внесен на рассмотрение в 2015, но был отложен после стрельбы по мечети Квебек-Сити, где шесть мусульман умерли во время молитвы 29 января. Правительство хочет держать глубокое разделение между государством и религией – чтобы уменьшить присутствие заметных религиозных символов на публике. Это считают фундаментальной Квебекской стоимостью, что государство не продвигает религию.

Квебекский министр юстиции Стефани Валли заявляла, что закон необходим по “коммуникационным причинам, идентификационным причинам и соображениям безопасности.
“Это — счет об ансамбле le vivre (сосуществующий в гармонии), это — счет о рекомендациях и ясно устанавливает нейтралитет государства”, сказала Валли.

Но канадский Совет мусульманского Женского Самаы Элибйяри заявлял, что закон является тревожащим, потому что сосредотачивается на мусульманах. “Это производит впечатление, что мы — проблема”, сказал Элибйяри. Монреальский мэр Денис Кодерр подверг критике закон и заявил, что область не имеет никакого права сказать городским рабочим, что носить.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом