Не жертвуйте правосудием и семьей ради эффективности

Папа Франциск встретился в пятницу с лидерами делового и гражданского общества, говоря им не увлекаться богатством и требованиями мирового рынка, а способствовать справедливости, устраняя первопричины неравенства.

“Мы должны попросить, чтобы рынок не только был эффективен в производстве богатства и в гарантии стабильного роста, но также был способом составного развития человека”, — сказал Папа Римский 20 октября.

“Мы не можем пожертвовать на алтарь эффективности – «золотого теленка» нашего времени – основные ценности, такие как демократия, справедливость, свобода, семья и творчество”, — сказал он, объяснив, что вместо этого, “мы должны стремиться воспитать рынок в целях этической товарищеской встречи человека и его среды”.

Папа Франциск говорил с членами Епископской Академии Общественных наук, которые собрались в Риме на конференцию “Изменяющиеся отношения рынка, государственного и гражданского общества”, проходившую с 19 по 21 октября.

В его речи Папа Римский говорил о потребности разработать “новые модели сотрудничества” рынка, государства и гражданского общества, которые более точно отвечали бы на вызовы нашего времени.

1 Комментарий

  1. Работа же тоже является частью жертвы для семьи и почему бы и нет, раз в семье все одеты и обуты и не в чем не нуждаются, это лучше, если вы сидели бы на диване и мозолили им глаза, и от вас было бы мало толку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом