Венесуэльские епископы осуждают проправительственный уклон на выборах

Конференция венесуэльских епископов подвергла критике уклон Национального Избирательного Совета в пользу правительства президента-социалиста Николаса Мадуро во время последних воскресных региональных выборов.

Режим вынул 18 из 23 спорных должностей губернаторов, в условиях обвинений в мошенничестве, выровненном оппозицией. Оппозиция выиграла пять округов.

Ожидалось, что оппозиция выиграет большинство округов, учитывая экономический кризис и месяцы антисоциалистических протестов, в которых были убиты больше чем 120 человек.

Региональные выборы были проведены 15 октября. Государственный Департамент США заявил, что выборы не были ни “свободными, ни справедливыми”, цитируя изменения на последней минуте местоположений избирательных участков без официального уведомления, манипуляции расположений выборов и ограниченного наличия машин для подсчета голосов в оппозиционных районах.

18 недавно избранных губернаторов-социалистов были приведены к присяге учредительным собранием 19 октября, в то время как пять губернаторов оппозиции демократическое единство, за круглым столом, бойкотировали событие. Мадуро сказал, что губернаторы, которые не будут приведены к присяге учредительным собранием, могут не занять свой пост.

Учредительное собрание является самостоятельно продуктом выборов, на которых борются, которые проходили 30 июля. Тело заменило власть Национального собрания, управляемого оппозицией законодательного органа Венесуэлы.

Венесуэльские епископы заявили 19 октября, что их обвинение Национального Избирательного Совета по “игнорированию обращений, сделанных различными национальными органами и международными организациями, еще раз показало себя, чтобы быть предубежденным арбитром в обслуживании управляющей политической партии”, епископы заявляли в отчете 19 октября.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом