Греческий трансгендерный закон «Является преступлением перед Богом»

Новый закон, разрешающий даже 15-летним по закону изменить их пол, недавно принятый греческим Парламентом 10 октября, является “преступлением перед Богом и людьми” и будет выполнен многочисленными протестами от верующих, сказал глава Отдела Московского Патриаршества по Внешним церковным Отношениям Иларион.

“Я думаю, что греческая церковь будет открыто выражать свое мнение и протест, как это происходит теперь. В некоторых епархиях они звонят в свои звонки как в признак протеста, и архиепископ и многие иерархи Греческой православной церкви вышли против правительства в свете принятия этого закона”.

Законопроект “На Юридическом признании Половой идентификации” был утвержден 171 из 300 депутатов, голосующих за него, несмотря на то, что недавний обзор показал, что 71.7% греков против возможности несовершеннолетних, изменить их пол. Как встреченный, Иларион отметил, что многие иерархи, а также весь Священный синод Греческой православной церкви высказывался против закона.

“Г-н Ципрас, несмотря на то, чтобы быть премьер-министром православного государства, не скрывает свои атеистические убеждения и не скрывает то, что религия ничего не означает для него”, отметил Иларион.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом