Религии в Иерусалиме должны жить в мире, говорит Папа Римский

Встретившись с греческим православным Патриархом Иерусалима в понедельник, Папа Франциск сказал, что различные религии в Иерусалиме должны сосуществовать в мире, сохраняя достоинство и права так, чтобы страдание и насилие могло закончиться.

“Святой Город, Статус-кво которого должно быть защищено и сохранено, должен быть местом, где все могут жить вместе мирно; иначе бесконечная спираль страдания продолжится для всех”, сказал Папа Римский 23 октября.

Он выражал свою близость со всеми, кто много лет страдал из-за конфликта, затрагивающего Святую землю. Неуверенность в ситуации и отсутствие понимания между различными группами продолжают создавать ненадежность, отметил он.

И эта ненадежность, наряду с ограничением основных прав, заставляет людей бежать из их земли. “Я призываю помощь Бога в этом”, сказал он, “и я спрашиваю все включенные, чтобы активизировать их усилия достигнуть стабильного мира на основе справедливости и признания прав для всех”.

Чтобы сделать это, мы должны отклонить все насилие, дискриминацию или нетерпимость против евреев, христиан или мусульман, подчеркнул Папа Римский.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом