Жители сектора Газа требуют освобождения любимых заключенных в тюрьмах Израиля

Десятки палестинцев организовали митинг возле офиса в Газе Международного комитета Красного Креста (ICRC) в понедельник, чтобы потребовать освобождения любимых, заключенных в тюрьмах израильскими властями. Между тем израильская полиция окружила 51 палестинца в занятом Восточном Иерусалимском районе в ночных набегах в воскресенье.

Демонстранты держали фотографии заключенных в тюрьмах друзей и родственников, наряду с баннерами, убеждающими международному сообществу вмешиаться, чтобы обеспечить их выпуск.

По словам бывшего задержанного Мустафы Аль-Меслемани, митинг в понедельник предназначен, чтобы “показать солидарность палестинской общины с ее заключенными в тюрьмы сыновьями и дочерями”. “Мы здесь, чтобы послать сообщение палестинским заключенным, что они не одни”, сказал Аль-Меслемани, который принял участие в демонстрации, Агентству Анэдолу.

Мусбах Абд-Раббу — демонстрант, сын которого, Рами Абд-Раббу, в настоящее время томится в израильской тюрьме — обращался к международному сообществу с просьбой усилить давление на израильской оккупации, чтобы обеспечить выпуск задержанных палестинцев.

Абд-Раббу обращался к ICRC с просьбой, в особенности потребовать, чтобы Израиль предоставил заключенным соответствующие постельные принадлежности и одежду. Согласно официальной палестинской статистике, Израиль в настоящее время держит примерно 6,500 палестинских заключенных, большинство которых родом из оккупированного Израилем Западного берега реки Иордан.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом