На что похоже, быть миссионером в Центральноафриканской Республике

В пострадавшей от войны Центральноафриканской Республике, христиане взывают к достоинствам прощения и милосердия, отразил священник из Чили, который провел 12 лет как миссионер в центральноафриканской стране.

“Быть христианином в Центральноафриканской Республике означает свидетельствовать к прощению и милосердию Бога”, сказал франк Йовэйн Кокс.

Центральноафриканская Республика перенесла насилие с декабря 2012, когда несколько групп главным образом мусульманских групп мятежников заключали союз, беря имя Селека. Они покинули свои цитадели на севере страны и отправились на юг, захватив власть от тогдашнего президента Франсуа Бозизе. Их президент был в свою очередь свергнут в договорном переходе в январе 2014.

В реакции на нападения Селеки некоторые жители Центральноафриканской Республики сформировали группы самообороны под названием Антибалака. Некоторые из этих групп, главным образом состоявших из христиан, начали нападать на мусульман из мести, и конфликт взял сектантский характер.

Гражданская война официально закончилась, и Селека были расформированы, но группы экс-Селеки и Антибалаки продолжили терроризировать местные поселения. Тысячи людей были убиты в насилии и сотни тысяч бежали из их домов.

Франк Кокс является пастором в Алтарной части под Бангасу на юго-востоке страны.

В контексте крайней бедности Центральноафриканской Республики чилийском миссионером БАссоциация Миссии Рио построена школа для 300 детей и надеется построить другую для 400 студентов.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом