Папа Римский: Небеса не являются «сказкой» – это объятие с Богом

Папа Франциск в среду говорил о христианской надежде в конце жизни, которая найдена в обещании Бога быть с нами во время нашей смерти и дать нам вечную жизнь с Ним на небесах.

“Рай не является сказкой, и при этом это не очаровательный сад. Рай является объятием с Богом, где бесконечная любовь, и мы входим благодаря Иисусу, который умер на кресте за нас”, сказал Папа Римский 25 октября.

“Где есть Иисус, есть милосердие и счастье; без Него есть холод и темнота”, сказал он, объяснив, что в час смерти, “христианин повторяется Иисусу: запомнить меня. И даже если нет никого, кто помнит нас, Иисус около нас”.

Он вспоминал сцену в Голгофе, когда Иисус висел на кресте с двумя преступника, и один, кого мы вызываем “хорошим вором”, имел мужество обратиться с самой скромной просьбой: “Помните меня, когда Вы вступите в свое королевство”.

У вора не было благодеяний, чтобы принести перед Господом, но он полагался на милосердие Иисуса, признавая, что Иисус был “невинен, хорош, и так отличался от него”, сказал Папа Римский.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом